Версия для печати

Черноморцы выдвигаются в Капустин Яр

Пасякин Владимир

В соответствии с планом боевой подготовки сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» под командованием капитана 2-го ранга Ивана Фадеева приступил к отработке элементов второй курсовой задачи (К-2, действия одиночного корабля в море по предназначению) на морском полигоне Опук.

После проведения частных тренировок СКР выполнил подготовительную и зачетную артиллерийские стрельбы по видимой береговой цели. Для обеспечения объективного контроля качества выполнения боевых упражнений привлекались самолеты и беспилотные летательные аппараты морской авиации флота. Командир дивизии надводных кораблей контр-адмирал Олег Криворог остался доволен действиями экипажа. Тем не менее он провел тщательный разбор стрельб с участием офицеров штаба, где были высказаны замечания, которые надо учесть. Планируется, что в ближайшие дни корабль проведет учение по организации обороны от средств воздушного нападения противника.

Напомним, что береговая полоса мыса Опук на черноморском берегу Керченского полуострова уже много лет занята полигоном бригады морской пехоты. Месяц назад два больших десантных корабля «Азов» и «Ямал» доставили сюда гаубичный самоходный артиллерийский дивизион, а также подразделения десантно-штурмового батальона. Был отработан норматив по посадке и выгрузке боевой техники и оружия.

Следом на Опук прибыли батальон материально-технического обеспечения, рота связи, другие подразделения. Активная фаза боевой подготовки началась 4 сентября. И не только на полигоне Опук. Как сообщил заместитель командира отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты по работе с личным составом подполковник Валерий Бойко, активная боевая учеба идет и на другом полигоне, в Старом Крыму, на Дарьяле. Там, в частности, ведет плановую подготовку разведывательный батальон бригады морской пехоты под командованием майора Евгения Данданова. А зенитчиков бригады морской пехоты майора Алексея Оверченко ждут испытания на полигоне Капустин Яр. Так что у черноморцев сейчас горячая пора в прямом и переносном смысле.

Владимир Пасякин,
корреспондент «ВПК» (Севастополь)

#контр-адмирал Олег Криворог #«Азов» #«Ямал» #Капустин Яр

Опубликовано в выпуске № 34 (698) за 6 сентября 2017 года

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц