Версия для печати

Дамаск: Тысячи представителей вооруженной оппозиции желают воевать против террористических группировок

РИА Новости со ссылкой на главу сирийского нацсовета по вопросам примирения в Сирии Салеха Наими сообщает о готовности тысяч представителей вооруженных формирований выступить единым фронтом против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ по решению суда).

 

 В сообщении говорится о том, что в общей сложности поднять оружие против «ан-Нусры» готовы свыше 10 тысяч представителей вооруженных формирований в Хаме, Хомсе, Идлибе и других сирийских провинциях.

Из заявления Наими:

Если говорить о количестве, то их тысячи. Я представлял список 6,7 тыс. человек, сейчас численность превышает 10 тысяч. Это в Растане и Тальбиси (провинция Хомс), Хаме и Идлибе. Под нашим руководством они создали координационный политический комитет. Я дам указания этим командирам поднять флаги, и они готовы участвовать в освобождении Дейр-эз-Зора. Вопрос очень серьезный и не терпит отлагательств.

Дамаск: Тысячи представителей вооружённой оппозиции желают воевать против террористических группировок

Тот же представитель национального совета по примирению в Сирии заявил о том, что в ближайшее время вопрос участия вооруженных группировок в боях против «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ (запрещена в РФ) будет обсуждаться в турецкой столице.

Наими заявил, что группа полевых командиров вооруженных группировок уже прибыла в Анкару.

Салех Наими:

Я вам скажу, а вы можете не верить: та сторона хочет примирения и хочет закончить с войной и таких больше 90%. Они хотят вернуться к мирной жизни и получить амнистию. Но они боятся и не доверяют. Наша задача — создать команду, которая посеет в них чувство доверия.

Главное, чтобы доверие испытывали и сирийские военнослужащие, так как опыт контактов с вооруженной оппозицией, мягко говоря, не всегда отличался позитивом.

Использованы фотографии: Ansobor.ru

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц