В Минобороны объяснили смысл названия военных учений «Запад-2017»

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Восточная Европа и Прибалтика могут спать спокойно, заявил замминистра обороны России Александр Фомин в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle о предстоящих учениях «Запад-2017».

На вопрос журналиста, могут ли жители этих стран «спать спокойно», Фомин ответил: «Конечно. И я говорю это серьезно».

Он также объяснил, что название учений «Запад» подразумевает западную часть России, а не страны Запада.

«(Название учений) «Запад» не следует воспринимать в широком, политическим смысле как географический термин, включающий страны Запада, Европейского союза или членов НАТО. Под этим названием подразумевается западная часть России и Белоруссии, которая расположена западнее России», — сказал замминистра.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах России. По данным российского Минобороны, в них примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих. Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений.

Фомин ранее заявлял, что учения носят сугубо оборонительный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится «плацдарм для оккупации» Литвы, Польши или Украины.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц