Начался процесс сертификации в Китае Ми-171 с усовершенствованными двигателями

«Вертолеты России» начали процесс сертификации в Китае вертолета Ми-171, оснащенного двигателями ВК-2500-03, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Соответствующая заявка направлена в адрес авиационных властей Китайской Народной Республики», – сказали в пресс-службе.

 

В «Вертолетах России» заявили, что необходимость признания в КНР сертификата типа вертолета Ми-171, оснащенного усовершенствованными двигателями ВК-2500-03, вызвана высоким интересом со стороны китайских заказчиков к этим вертолетам.

 

«Применение двигателей ВК-2500-03 на вертолетах Ми-171 особенно актуально для выполнения работ с использованием внешней подвески в условиях высокогорья и жаркого климата. Признание Управлением гражданской авиации КНР сертификата типа вертолета Ми-171 с новым двигателем позволит нам повысить конкурентоспособность на китайском рынке», – заявил ранее глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

 

Впервые сертифицированный вертолет Ми-171, оснащенный двигателями ВК-2500-03, был представлен представителями Улан-Удэнского авиационного завода и холдинга «Вертолеты России» в 2016 году в рамках прошедшей в Чжухае выставки China International Aviation & Aerospace Exhibition.


Двигатель ВК-2500-03 за счет применения жаростойких материалов и конструктивных усовершенствований обеспечивает большую мощность на всех режимах и высотах полета. Внедрение цифровой системы автоматического регулирования и контроля двигателя БАРК-78 позволяет повысить точность управления двигателем, усилить контроль работы на всех режимах, а также упрощает его эксплуатацию.

 

В пресс-службе холдинга сказали, что вертолеты среднего класса производства предприятий холдинга «Вертолеты России» на протяжении многих лет поставляются в КНР, они хорошо зарекомендовали себя при выполнении поисково-спасательных работ в процессе ликвидации последствий ЧС и пожаротушении.

 

«К настоящему моменту общее количество вертолетов типа Ми-171 производства АО «Улан-Удэнский авиационный завод», поставленных китайским компаниям и организациям, приближается к 200», – сообщили в «Вертолетах России».

 

Ми-171 разработан Московским вертолетным заводом им. М. Л. Миля, производится на Улан-Удэнском авиационном заводе. Вертолет может быть использован для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенного комфорта, пассажирских перевозок, транспортировки грузов массой до 4000 кг в кабине и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных работ и пожаротушения. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 1000 вертолетов типа Ми-171 в различных модификациях.


 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц