Строительство двух ракетных кораблей с «Калибрами» начнется в Татарстане в 2018 году

Зеленодольский завод имени А.М.Горького начнет строительство двух малых ракетных кораблей проекта 21631 («Буян-М») в следующем году, сообщает RNS со ссылкой на генерального директора завода Рената Мистахова.

«Закладка этих кораблей будет произведена в течение 2018 года», - сказал Мистахов, отвечая на вопрос, когда произойдет закладка еще двух ракетных кораблей, контракт на поставку которых был подписан с Минобороны РФ в прошлом году.


Мистахов отметил, что сейчас на заводе строится четыре ракетных корабля этого проекта - «Орехово-Зуево», «Ингушетия», «Грайворон» и «Град».


«Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» уже находится на внешней сдаточной базе и проходит заводские ходовые испытания. Что касается остальных кораблей этого проекта, то я уже говорил, что спуск на воду и сдача строящихся заводом кораблей будут произведены в соответствии с графиками их строительства», - сказал Мистахов.


По словам гендиректора, Зеленодольский завод сейчас ведет проработку модернизированной версии малого ракетного корабля проекта 21631 для Минобороны. «Новая версия малого ракетного корабля в настоящее время находится на стадии проектной проработки», - сказал Мистахов.


В начале сентября 2016 года Зеленодольский завод подписал с Минобороны РФ контракт на поставку еще трех ракетных кораблей проекта 21631, общая сумма контракта - 27 млрд рублей. Первый из трех ракетных кораблей был заложен на заводе весной этого года.


Зеленодольский завод поставил Минобороны РФ уже пять ракетных кораблей этого проекта с 2014 года, четыре корабля сейчас находятся в стадии строительства и один проходит заводские ходовые испытания.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц