Версия для печати

Патрульный ледокол «Иван Папанин» готов на 15%

Готовность находящегося в постройке головного патрульного корабля ледокольного типа «Иван Папанин» (проект 23350) составляет 15%, заявил в ходе совещания в среду главком Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Королев.

«Готовность находящегося в постройке на «Адмиралтейских верфях» головного многофункционального патрульного корабля ледокольного типа «Иван Папанин» составляет 15%, что полностью соответствует графику строительства. Корабль строится на открытом стапеле, и в настоящее время идет его формирование корпуса», — цитирует В. Королева РИА Новости.


Многофункциональный патрульный корабль ледокольного типа проекта 23350 «Иван Папанин» спроектирован конструкторским бюро «Алмаз». Он будет иметь водоизмещение около 9 тысяч тонн и длину корпуса в 100 метров. По своему предназначению корабль сможет выполнять задачи в Арктической зоне, как самостоятельно, так и в составе группировок (отрядов) боевых кораблей, а также осуществлять эскортные функции на арктических коммуникациях. Корабль сможет выполнять функции ледокола, буксира, патрульного и океанографического корабля.


Минобороны заключило контракты на два корабля этого типа.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц